Хреновуха и имбиревка

 
 

Хреновуха и имбиревка




Поделюсь проверенными рецептами чудо-напитков "Хреновуха" и "Имбиревка". Быстро, вкусно и полезно. Для приготовления имбиревки на 0,5-0,7 любой водки берем примерно половину корешка имбиря и режем маленькими кусочками (как вариант - трем на крупной терке, он тогда приготовится еще быстрее). Добавляем в водку имбирь, две столовые ложки меда и половину лимона (выдавливаем, цедру бросаем туда же). Настаиваем дней несколько - неделю - две. Процеживаем. Наслаждаемся 
Хреновуха - все тоже самое, только вместо имбиря корень хрена. Лично мне нравится добавлять тертый хрен с буряком из баночек - примерно одну-полторы столовые ложки. С таким хреном напиток не так горчит. Правда сразу он у вас будет красного цвета, но через несколько недель поменяет цвет на мутно-желтый. Если хрена много и напиток жжёт - разбавляем водкой по вкусу, либо добавляем мед (кому что нравится) 
.
Стоп!!! Всем стоять!! Срочная новость от Кефир-ТВ! Оказывается, корешка имбира хватает 1/3 на 0.7. После того, как в банке (с тертым на терке имбирем) напиток настоится хотя бы неделю - сливаете все что сверху.....в одну бутылку - это напиток для мальчиков. То, что осталось - сливаете в отдельную емкость, туда же выдавливаете остаток лимона и жмых имбиря. Тщательно выдавливаете - получаете ликерный напиток для девочек. Вот хз почему, но имбирь и лимон втягивают в себя сладость меда и вкус лимона.



Создан 29 июл 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником