Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны




 берем баклажан, отрезаем хвостик и бросаем баклажаны в воду, ставим на огонь - ждем начала кипения. В это время берем чеснок, очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше. Сколько чеснока - об этом позже. Далее мелко режем зелень (красивее смотрится петрушка), в пиале смешиваем рубленный чеснок и зелень, добавляем туда соль, столовую ложку масла и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Этой смесью будем фаршировать синие - значит чеснока должно хватать на заполнение баклажана. Примерно на 1 баклажан - ну пусть пару зубков.
Тем временем закипает вода, и начинаем строго следить за варкой нашего овоща - его достаточно чуть-чуть приварить снаружи, главное, чтобы он оставался твердым внутри. Здесь главное не передержать, ибо после выключения газа он может еще доготовиться и совсем размякнуть в кашу. Сливаем воду, остуживаем. Разрезаем наш баклажан вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку. Вилкой накалываем изнутри (чтобы маринад лучше проникал), чайной ложкой в разрез укладываем нашу смесь (не очень много, слоем в 1-2 см достаточно), закрываем и кладем в глубокуюпосуду (оставшийся сок из нашей смеси поливаем на баклажаны сверху) под гнет, в холодильник, на сутки. Через сутки достаем, нарезаем кольцами и на стол 



Создан 29 июл 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником