Плов по-фергански

 
 

Плов по-фергански




Теперь о главном - плов.
В общем, все подробно расписано здесь
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Оставлю лишь свои комментарии. Итак - самое главное правило при подборе продуктов - если у вас есть 1 кг баранины, значит должно быть 1 кг моркови и 1 кг риса.
http://io.ua/23875436n.jpg
Все делаем строго по рецепту, никаких упрощений!
http://io.ua/23875448n.jpg
Единственное - сало можно применить обычное, так как баранье это проблема. И вместо бурдючного жира берем кукурузное масло (оно плотнее подсолнечного)
Рис - не нужно супер-пупер сорта для плова искать за космические деньги. Обычный длиннозернистый рис, твердых сортов. Главное - чтобы он быстро впитывал в себя воду, иначе мясо и овощи в зирваке пригорят к днищу, пока вы рис таки доварите. Замачивать перед приготовлением на 30 минут-час очень желательно.
Огонь - если готовите на плите, с этим проблем нет. Перед началом приготовления раскаляете посуду, температуру масла проверяете брошенным в него кусочком лука - он должен почти моментально зазолотиться. Дальше - обычный режим огня. При добавлении риса в зирвак - огонь должен быть сильнее обычного. Главная цель - как можно быстрее испарить воду (быстро впитывающий рис этот процесс ускоряет) 
http://io.ua/23875503n.jpg
Рис поглаживаем шумовкой именно так, как указано в рецепте.
Если с первого раза он у вас не получится - не расстраивайтесь, ибо он не получится и с третьего раза  smile 
http://io.ua/23988166n.jpg
И это не потому, что у вас нет самаркандского ножа ручной работы  smile 
http://io.ua/23875639n.jpg
А потому, что мастерство растет с годами  coffee  Раз на 10-й будете гуру в приготовлении настоящего плова  like 
Приятного аппетита.



Создан 29 июл 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником