Тальятелли

 
 

Тальятелли




http://mariniqq.livejournal.com/23473.html

МАНКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ! Дадада! Манка бывает двух видов. Та что из твердых сортов- более желтая и мелкая.

 

Для пасты нужно:
3 яйца
300 г  Семолины или Манки твердых сортов
щепотка соли
3 ст.л. олив,масла
немного муки для раскатки теста

В чашку разбить яйца, добавить соль и Семолину. Всыпать муку  Замесить упругое тесто. Положить в пленку и оставить тесто отдыхать при комнатной темп- 15-30 мин.  Далее готовьте из этого теста- все что душе угодно.

Тесто нужно разделить на 3 части и пропустить через машинку на самом широком делении- минимум 5 раз,  Каждый раз складывая пласт теста и присыпая мукой. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и  гладким. 
 

для спагетти у меня толщина теста N 4, для Тальятелли N 3.




Создан 29 июл 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником